Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами. Омлет с помидорами рецепты приготовления Омлет с сыром и помидорами - рецепты

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета - обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет - блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый - первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) - жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях - логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное - быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

  2. Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

  3. Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
  4. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.

    Обжарить омлет на масле и поперчить

  5. Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами. Но, чтобы не усложнять процесс, просто нарезать помидор тонкими пластинками. Разложить ломтики помидора на половину омлета. Надо чтобы вторая половина осталась пустой. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
  6. Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

  7. Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.

    Посыпать омлет пармезаном

  8. Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.

Помидор - овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах - ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат - низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много - можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - полстакана
  • томат - 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • томаты - 2 штуки;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • томат - 1 штука;
  • молоко - 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика - всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 30 мл;
  • помидор - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • томаты - 3 штуки;
  • молоко - 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый - 100 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса - 250 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • лук - 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень - петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 70 мл;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр - полстакана;
  • соус томатный - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Текст: Евгения Багма

Не знаете, что приготовить на завтрак? Проще простого - омлет с сыром и помидорами! Это просто, вкусно, сытно и изысканно одновременно.

Разнообразим привычный омлет

Рецепт обыкновенного омлета можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике - помидоры и сыр. Омлет с сыром и помидорами гораздо более питательный, сытный и вкусный, но, тем не менее, процесс его приготовления остается таким же простым и быстрым.

Омлет с сыром и помидорами - рецепты

Омлет с сыром и помидорами .

Ингредиенты: 4 яйца, 150г сыра. 2ст.л. сливочного масла, 3 помидора, зеленый лук, соль.

Приготовление: обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте помидоры кусочками, обжарьте на сливочном масле, переложите томаты в тарелку. Взбейте яйца с солью, добавьте нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перемешайте. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, верните помидоры, вылейте яичную массу, выпекайте на небольшом огне 5-7 минут. Украсьте зеленью.

Омлет с сыром и помидорами по-флорентийски .

Ингредиенты: 6 яиц, 500г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, базилик, сливочное масло, растительное масло, 200г сыра, соль, перец.

Приготовление: нарубите и обжарьте на растительном масле чеснок до золотистого оттенка, уберите чеснок, выложите на сковороду протертые через сито помидоры, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень базилика и петрушки, разогревайте в течение 15 минут. Взбейте яйца с солью, поджарьте тонкий омлет на сливочном масле, используйте всю смесь. Каждый омлет сверните, нарежьте тонкой лапшой, полейте соусом из помидоров и зелени, подогревайте несколько минут, подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Омлет с сыром и помидорами и картофелем .

Ингредиенты: 4 яйца, 200г картофеля, 150г помидоров, 100г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр на крупной терке, картофель очистите и натрите на мелкой терке, нарубите зелень, взбейте яйца. Добавьте к яйцам помидоры, сыр, зелень, картофель, соль и перец. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, закройте крышкой, жарьте на среднем огне 10-15 минут.

К омлету с сыром и помидорами подайте обжаренные на оливковом масле гренки из белого хлеба, свежие овощи и зелень, жареные ломтики ветчины, соус.

Омлет с помидорами на завтрак — полезное и сытное блюдо. Приготовьте его за считанные минуты и получите необходимое количество полезных веществ на целый день. Ведь правильный идеальный завтрак придаст организму бодрости и на протяжении всего дня вы будете пребывать в хорошем настроении.

Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов омлета с помидорами, подберите для себя подходящий вариант и приготовьте идеальный завтрак для своей семьи.

Омлет с помидорами и сыром, рецепт на сковороде

Ингредиенты на 4 порции омлета с помидорами :

  • 2 крупных помидорины,
  • 6 куриных яиц,
  • 70 мл минеральной воды или нежирного молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • тертый сыр.

Омлет с помидорами на сковороде:

  1. Чтобы приготовить омлет с помидорами, яйца взбейте с минералки или молоком малой жирности (либо просто с кипяченой водой), добавьте соль и столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте яично-молочную смесь.
  2. Вылейте яичную смесь на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковородку крышкой, чтобы масса запекалась, но не подгорала, огонь уменьшите до минимума.
  3. Когда омлет начнет подрумяниваться по краям, надо его перевернуть на другую сторону. Чтобы он не порвался при этом, разрежьте его на четыре сегмента и отдельно переверните каждый кусок.
  4. Поверх омлетика положите кусочки помидоров, посыпьте тертый сыр, немного зелени укропа. Омлет с сыром и помидорами оставьте на сковородке на плите еще на некоторое время, пока сыр окончательно не расплавится.

Омлет со свежими помидорами, рецепт

Ингредиенты для маринада :

  • 1 ст. ложка темный бальзамический уксус,
  • листья свежего базилика или зелень укропа.

Не все любят тушеные помидоры, многие едят их только в свежем виде. Для таких людей этот рецепт. Чтобы сделать омлет со свежими помидорами, приготовьте смесь для омлетика по первому рецепту.

Пока омлет печется снизу, порежьте небольшими дольками томаты, положите в пиалу, смешайте с уксусом, солью, перцем. Можно сбрызнуть помидорины оливковым маслом. Оставьте кусочки мариноваться на несколько минут.

Когда омлет подрумянится снизу, лопаточкой разделите его на 4 сектора и переверните каждый. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности. Переложите омлет на тарелки, сверху уложите слегка маринованные помидорины, посыпьте блюдо листьями базилика, можете подавать омлет с помидорами на завтрак или ужин.

Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • соль, черный перец
  • зеленый лук

Рецепт:

  • тушим помидоры
  • разбиваем яйца
  • перемешиваем, приправляем солью и специями
  • подаем, украшая луком

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно разогреть воду для помидоров, чтобы их ошпарить.
  2. Опускаем томаты в кипяток на минуту.
  3. Достаем их из воды и делаем надрез крест-накрестШкурка сама начнет отходить. Мы ей немного поможем пальчиками и снимем всю:))
  4. Нарезаем овощ на довольно мелкие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, на которую можно добавить сливочное масло, но немного.
  5. Тушим все, пока овощи не размякнут и не потеряют свою свежесть. Солим, перчим. Я также добавил немного орегано. Также на этом этапе можно проверить все на баланс кислого и сладкого и добавить немного сахара, но я этого не делал.
  6. На финальном этапе разбиваем яйца в сковороду и начинаем постоянно перемешивать содержимое. Если есть необходимость, досолим.
  7. Подаем, украшая зеленью. Все готово!

Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сосисками

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • помидоры 1 шт
  • сосиски 2 шт
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сыр твердый Гауда 50 г
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Большой помидор бланшировать в кипятке, немного остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками.
    Снять пленку с сосисок, нарезать сосиски кружочками.
    Твердый сыр натереть на крупную терку.
  2. Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить тертый сыр и перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры, сосиски.
    Сверху ровным слоем залить все яичной смесью.
  4. Жарить омлет с помидорами и сосисками на слабом огне под крышкой, пока масса не загустеет.
    Нет необходимости переворачивать омлет на другую сторону.
  5. Готовый омлет с помидорами и сосисками переложить на тарелку.
    При желании омлет можно посыпать по вкусу любимой зеленью.

Омлет с помидорами и пармезаном на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • свежая зелень – 2-3 ветки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и молоко. Вилкой взбейте хорошенько ингредиенты. На сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, вылейте взбитую массу и готовьте на среднем огне.
  2. Пока поджаривается одна сторона омлета, обдайте кипятком помидор и снимите кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Далее измельчаем зелень и выкладываем сверху на омлет, когда масса загустеет, а низ поджарится, сверху кладем помидоры.
  3. Продолжайте готовить омлет на медленном огне еще три минуты. Затем присыпьте тертым сыром и сверните напополам, обжарьте с каждой стороны еще по одной минутке. Омлет с помидорами готов, подавайте в горячем виде.

Итальянский омлет с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • помидор – 4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками. На оливковом масле обжарьте помидоры с базиликом около пяти минут.
  2. Пока готовятся помидоры, яйцо взбейте с молоком, присыпьте специями и солью, добавьте измельченную зелень.
  3. Полученную смесь вылейте на сковороду к помидорам, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около пяти минут. Подавайте омлет в горячем виде.

Омлет с помидорами и сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 12 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • жирная сметана или крем-фреш – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • свежий базилик – 3-4 листика;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте довольно мелко, измельчите базилик. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до золотистости.
  2. Затем добавьте измельченные помидоры, специи, соль и базилик. Готовьте, пока не испарится жидкость. Отдельно в емкости взбейте яйца со сметаной, обжаренные овощи слегка остудите и добавьте в яичную массу.
  3. Сковороду очистите и нагрейте сливочное масло с одной столовой ложкой оливкового масла. Теперь на сковороду вылейте яичную смесь и готовьте на сильном огне, на протяжении четырех минут. Схватившиеся края сдвигайте к центру лопаткой, омлет должен получиться влажным. Читайте еще:

Омлет с помидорами и лавашом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • растительное масло;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Сверните лаваш трубочкой и нарежьте толстенькой соломкой. На сковороду налейте растительное масло и начинайте обжаривать лаваш до корочки.
  2. Сулугуни натрите на терке, вбейте яйца и влейте молоко. Доведите до однородности венчиком, солим и перчим по вкусу. Помидоры нарежьте дольками и отправьте на сковороду к лавашу.
  3. Залейте ингредиенты яичной смесью, накройте крышкой и готовьте омлет с помидорами и лавашом десять минут. В конце приготовления засыпаем измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, вкусно! Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому с большим трепетом отношусь к рецептам, подходящим под мои требования к завтракам для всей семьи. У меня уже есть своя маленькая коллекция таких блюд: в зависимости от настроения и наличия продуктов я и выбираю из них тот, который буду готовить с утра. Один из таких рецептов – омлет с помидорами и сыром на сковороде.

Он действительно получается очень вкусным, при этом выглядит очень аппетитно и нравится всем моим домочадцам без исключения. Из-за того, что готовится такой омлет с помидорами на сковороде, а не в духовке, вам потребуется всего пару минут, чтобы подать к столу замечательный завтрак. Скажу вам даже больше: это блюдо можно смело предложить оставшимся на ночь гостям: настолько оно эффектное, яркое и вкусное. Так что прошу любить и жаловать: рецепт омлета с помидорами и сыром – отличный завтрак и в будни, и в выходные!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 крупных яйца (или 3 мелких);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить омлет с помидорами и сыром:

Сначала займемся начинкой. Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на среднюю или мелкую терку, зелень мелко рубим. Я использую обычно петрушку, но подойдет и укроп, и базилик, и, сельдерей, и руккола – берите все, что любите.

Яйца взбиваем миксером до однородности. Собственно, работу техники может заменить обычная вилка – просто ей придется поработать немножко дольше.

Соли и перчим будущий омлет, снова перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, прокручиваем сковородку так, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды.

А затем выливаем масло в емкость со взбитыми яйцами. Таким образом, у нас и сковорода смазана, и масло для омлета растопилось.

Перемешиваем яйца с маслом и с разу же выливаем на сковороду, стоящую на среднем огне.

Не делайте огонь слишком большим – омлет и так быстро схватится. Дожидаемся, когда его внешняя сторона станет твердой (допускается, если она будет еще достаточно «живой», это даже лучше, чем передержанный на огне омлет).

И снимаем омлет со сковороды, стараясь не порвать его. Выкладываем на большое блюдо.

Мысленно разделяем омлет на две части, на одну из которых выкладываем начинку.

И накрываем часть с начинкой второй половинкой. Действуем быстро, чтобы омлет оставался горячим. Именно поэтому начинку следует приготовить заранее, чтобы на этом этапе не тратить на нее время.