Помидоры в сырном кляре. Помидоры в кляре. Пошаговый процесс приготовления

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.


Сделать сам кляр - минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".


Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.


Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.

Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью. Классическое сочетание продуктов - всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить.

Состав продуктов

  • 3 средних спелых помидора с плотной мякотью;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры промываем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в холодную воду. Достаем из воды, делаем надрез крест-накрест со стороны плодоножки, снимаем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-5 миллиметров.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Делаем кляр: сыр перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, майонез или сметану, муку (все по рецепту).
  5. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать смотрите на нашем сайте.
  6. Солим и перчим кляр по вкусу, перемешиваем: он должен быть густым.
  7. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
  8. Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы стекло лишнее масло.
  9. Перед подачей украшаем обжаренные помидоры зеленью петрушки.

Приятного аппетита.

Давайте приготовим помидоры в сырном кляре . Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре . Помидоры в кляре очень , справится любая хозяйка.

Помидоры в кляре с сыром

5 from 1 reviews

Помидоры в сырном кляре

Тип блюда: Блюда из овощей

Ингредиенты

  • 3 шт. - средних помидора,
  • 150 г - твердого сыра,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 2 ст. л. - майонеза или сметаны,
  • 1-2 ст. л. - муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • петрушка - для украшения.

Приготовление

  1. Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
  2. Затем, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовим кляр: для этого, к сыру добавить куриные яйца, майонез или сметану, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать (консистенция должна быть густая).
  4. Далее, кружочки помидор обмакнуть в кляр, выложить ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Помидоры обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитать лишней жидкости.
  7. При подаче помидоры в кляре украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Помидоры в сырном кляре

Давайте приготовим помидоры в сырном кляре. Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре. Помидоры в кляре очень легко приготовить, справится любая хозяйка. Помидоры в кляре с сыром 5 from 1 reviews Помидоры в сырном кляре Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Ингредиенты 3 шт. - средних помидора, 150 г - твердого сыра, 2 шт. - яйца куриные, 2 ст. л. - майонеза или сметаны, 1-2 ст. л. - муки, соль, перец, растительное масло, петрушка - для украшения. Приготовление Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Затем, сыр натереть на мелкой…

Томаты в кляре могут стать вашим новым фаворитом среди горячих закусок. Простая в приготовлении и очень дешевая, эта закуска удивит вас своим приятным вкусом.

Жареные в кляре

Ингредиенты:

  • томаты - 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Томаты для жарки следует выбирать чуть более плотные, так как мягкие сочные плоды могут просто превратиться в кашу во время жарки. Итак, промытые и обсушенные плоды нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. В одну миску насыпаем муку, во вторую – хлебную панировку, а в третьей взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки томатов сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яично-молочную смесь и обваливаем в сухарях напоследок. Обжариваем томаты на разогретом масле до золотистой корочки, а излишки жира впитываем, выложив томаты на бумажное полотенце.

Смешиваем тертый твердый сыр с майонезом, распределяем полученную массу по поверхности одного томата и накрываем его кусочком другого. Скалываем помидорный "сендвич" зубочисткой.

Помидоры черри в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • томаты черри.

Приготовление

Томаты черри окунаем в молоко, затем посыпаем мукой и вновь окунаем во взбитое с водой, солью и перцем яйцо. Обваливаем томаты в сухарях, стараясь стряхнуть излишки. Во фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем в нем плоды до золотистого цвета, после чего впитываем излишки жира с помощью бумажной салфетки и сразу же подаем блюдо к столу.

Жареные помидоры в сырном кляре – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты очищаем от кожицы и нарезаем толстыми кольцами. Обваливаем ломтики в подсоленной муке. Из сметаны, сыра, яиц, соли, перца и чеснока готовим сырный кляр. Окунаем обсыпанные мукой томаты в сырный кляр и обжариваем их в сковороде на разогретом растительном масле. Подаем закуску горячей в компании с любимым соусом. Приятного аппетита!

Нам понадобится:
-3 спелых помидора
-150 гр.твердого сыра,
-2 яйца,

1-2стол.лож. майонеза
-1-2стол.лож. муки,
-соль, перец по вкусу,
-растительное масло для жарки,
-петрушку для украшения.

Приготовление кляра:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца майонез, муку.
Все перемешать. Должна получиться густая консистенция.

Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать кружочками.
Помидоры обмакнуть в кляре и выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Помидоры в сырном кляре

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр.

Нам понадобится:

Помидор средний — 4 шт
Яиц — 2 шт
Сыра твердого — 150 г
Майонез или сметана — 2 ст. л.
Перец, соль
Паприка
Чеснок
можно добавить 2 ст. ложки муки или крахмала, если кляр получается жидковатый

Приготовление:
Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану(майонез), посолить. Кляр получается густой.
Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным или свежим толченным чесночком. Берем помидорку, ложим на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).
Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!!

Помидоры в кляре

Ингредиенты
Помидоры (2-3 шт)
Сыр (200 г)
Мука (3 ст. ложки)
Майонез (2 ст. ложки)
Яйца (2 шт)
Молотый черный перец
Соль

Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно кушать?! Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это очень вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошечке или к спагетти!

Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минутки. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.