Окорочка фаршированные с ветчиной и сыром. Запеченная фаршированная курица с ветчиной и сыром. Ингредиенты для курицы

  • Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
  • Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
  • Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
  • Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.

Это самая вкусная курица, которая только может быть. Курица настолько вкусная, что остановиться очень тяжело, ну просто царское объедение. Такую курицу в основном выкладывают на праздничный стол, ну для семейного стола тоже хорошо. Удивите своих близких и знакомых, приготовив такую курицу. Рассмотрим ингредиенты и способ приготовления:

Ингредиенты для курицы:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль,
  • Перец молотый
  • Майонез

Для начинки:

  • Ветчина — 100 г,
  • Сыр твердый — 100 г,
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Сливки — 3-4 ст. ложки,
  • Белый батон — 4 ломтика,
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Перец молотый

Приготовление курицы с ветчиной и сыром:

  1. Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
  2. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
  3. Батон замочить в молоке и оставить набухать.
  4. Ветчину порезать кубиками или соломкой.
    Сыр потереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Перец порезать кубиками. Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
  8. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
  9. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
  10. Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
  11. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
  12. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
    Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Приятного всем аппетита!!!

Старинная поговорка гласит: «Птица на столе - праздник в доме». И действительно, трудно представить современное пиршество без фаршированной птицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя курица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
2 яйца
3–4 ст. л. сливок
4 ломтика белого батона
1 болгарский перец
4 веточки петрушки
1/2 ст. молока
майонез соль, перец по вкусу
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.


Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину соломкой, а перец - кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите петрушку.Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.

Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз. Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа. Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.

Эта запеченная в духовке курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом не оставит равнодушным ни одного мужчину. Получается очень вкусно и красиво, сплошной протеин, а кроме того именно на этом рецепте можно продемонстрировать свои кулинарный талант. Кстати, готовить фаршированную курицу не так-то и сложно, а с моими пошаговыми фото вообще не составит особого труда. Итак, идем на кухню готовить это чудо.

Ингредиенты:

(1 фаршированная курица)

  • 1 крупная куриная тушка (2,5-3 кг)
  • 300-400 гр. ветчины
  • 300 гр. куриной мякоти
  • 10 шт. чернослива
  • 50 гр. орехов (по желанию)
  • 1 яйцо
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • Нам потребуется одна крупная куриная тушка.
  • Курицу сначала моем под проточной холодной водой, затем ставим «попой вверх», чтобы стекла вода.
  • Следующий шаг — удаляем костяк. Как удалить у птицы костяк, очень подробно, с пошаговыми фото описано .
  • Этот рецепт отличается от приготовления галантина именно тем, что удаляется только костяк, мясо остается. Благодаря этому фаршированная курица сохраняет свою естественную форму, кроме того, по желанию гости могут выбрать кусочки с начинкой, а могут выбрать только куриное мясо. Таким образом, для каждого найдется любимый лакомый кусочек))).
  • После удаления костяка у нас получится вот такая «плоская» куриная тушка.
  • Делаем смесь из соли и приправы для курицы (приправу берем мелкого помола, натуральную, без соли и улучшителей вкуса). Соли 1,5 ст. ложек и столько же приправы. Наливаем немного растительного масла.
  • Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи. Кладем курицу в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.
  • А тем временем приготовим начинку для нашей фаршированной курочки. Для начинки нам потребуется ветчина хорошего качества, немного куриной мякоти (я дополнительно покупаю одну крупную куриную грудку), чернослив и орехи.
  • Ветчину режем на довольно крупные кусочки. Режем сырую куриную мякоть.
  • Чернослив предварительно запариваем или, как вариант, настаиваем в коньяке полчаса.
  • Орехи кладем по желанию, можно использовать грецкие, но намного вкуснее получается с миндалем.
  • Смешиваем ветчину, куриное мясо, чернослив и орехи. Заливаем начинку взбитым яйцом. Во время приготовления яйцо свяжет начинку.
  • Достаем из холодильника курицу. Чтобы начинка не вылезала, обязательно зашиваем или закрепляем деревянными зубочистками шею.
  • Фаршируем курочку, начинку стараемся распределить так, чтобы птица не потеряла свои природные очертания. Делать из нее воздушный шарик не нужно)))
  • Зашиваем курицу, удобнее и быстрее использовать зубочистки.
  • Фаршированную курочку кладем на смазанный растительным маслом противень. Ножки и крылышки можно обвернуть фольгой, чтобы не обгорали. Ножки связываем ниткой.
  • В принципе наш кулинарный шедевр уже можно отправлять в духовку, но негоже, чтобы место на противне пустовало, поэтому рядом с курицей кладем и картошку.
  • Противень с картошкой и фаршированной птицей ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем курицу 2 часа при температуре 180-200 градусов.
  • Чтобы грудка не обгорала, ее тоже можно накрыть фольгой, потом убираем, чтобы шкурка подрумянилась.
  • Готовность проверяем металлическим штырьком. Если штырек входит легко, а из дырочки сочится прозрачная жидкость, то птица готова.
  • Румяную и ароматную курочку выкладываем на блюдо. Когда она немного остынет, разрезаем на полоски острым ножом.
  • Фаршированную ветчиной курицу с гордостью подаем на стол. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите подробный фото-рецепт "Курица, фаршированная блинами").
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылья.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем, и убрать в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.

Для начинки.
Соединить в миске: куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.


Наполнить куриную кожу начинкой, но не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании.


Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.


Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Подавать можно в холодном или горячем виде, нарезав курицу ломтиками.